sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Maravilhoso Hambúrguer caseiro recheado com queijo

Pensando em receber os amigos em casa? Que tal um Hambúrguer caseiro feito na churrasqueira?

Nada pior que quando vêm os amigos em casa e você é pega de surpresa, né?!

Hambúrguer é sempre uma boa pedida, todo mundo gosta, é super fácil de fazer e ótimo de comer!

Quem não tem churrasqueira, não precisa se preocupar, dá para fazer na chapa, na frigideira, George Foreman Grill, você quem sabe ;)

Mas na churrasqueira fica mil vezes melhor, sério!




Ingredientes:


  • 2kg de Acém moído
  • Sal grosso à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Margarina
  • 200g de Queijo Mussarela ralado (Muçarela, Mozzarella, como preferir)
  • 200g de Queijo Cheddar
  • 200g de Queijo Prato
  • Rúcula
  • Batata Asterix
  • Azeite
  • 10 pães para Hambúrguer
  • 250g de Bacon
  • Alecrim à gosto
  • Orégano à gosto

Rendimento:

  • 10 pessoas com Hambúrgueres de 200g

Preço médio

  • Na nossa compra deu em torno de R$ 78,00
  • Para 10 pessoas, sai mais barato e mais gostoso que um Big Mc

Modo de preparo:

Hambúrguer é super simples de fazer, basta moldar a carne usando um aro, ou fazer o formato com a mão mesmo (nós usamos  um aro caseiro).

Sem esquecer do recheio de queijo Mussarela ralado, claro.

Agora só por o hambúrguer na churrasqueira.

Dica importante: Tempere o hambúrguer com sal grosso e pimenta do Reino à gosto, apenas quando já estiver na churrasqueira, antes de virar.

Garante muito mais sabor ao hambúrguer, provado e aprovado!

Para o Bacon, faremos no forno, então coloque o papel alumínio na travessa com o lado brilhante pra cima (para refletir o calor).

Ponha no forno à 200C por 10 min.

Assim que estiver pronto, retire o bacon, mas não jogue a gordura fora.

Utilizaremos a gordura do bacon para fazer a Batata rústica.

Só cortar a batata em fatias, com casca e tudo, temperar com sal grosso, orégano, alecrim e azeite à gosto

Coloque na mesma forma do Bacon, e ponha no forno à 200c por mais ou menos 30 min.

Quando o hambúrguer estiver quase pronto, pegue o Pão, passe margarina e ponha na churrasqueira (para selar o pão e não ficar mole).

Também ponha o queijo Prato e Cheddar por cima do hambúrguer para dar aquela derretida!

Finalização

Ao tirar o seu maravilhoso hambúrguer caseiro da churrasqueira, só montar o lanche.

Ponha a rúcula, tomate em fatia, bacon e o hambúrguer dentro do pão e está pronto para comer!

Se estiver com a galera em casa, só deixar que cada um se sirva, adicione condimentos como ketchup, mostarda e maionese.

Se preferir, também pode fazer de sobremesa um pão caseiro recheado com banana, morango e chocolate.

Agora só esperar os elogios! ;)

Um comentário:

  1. Eu adorei, mas estou dieta nos próxims 3 meses, pode fazer alguma receita gostosa e que eu possa comer? Agradeço hahahahahha

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