Pensando em receber os amigos em casa? Que tal um Hambúrguer caseiro feito na churrasqueira?
Nada pior que quando vêm os amigos em casa e você é pega de surpresa, né?!
Hambúrguer é sempre uma boa pedida, todo mundo gosta, é super fácil de fazer e ótimo de comer!
Quem não tem churrasqueira, não precisa se preocupar, dá para fazer na chapa, na frigideira, George Foreman Grill, você quem sabe ;)
Mas na churrasqueira fica mil vezes melhor, sério!
Ingredientes:
- 2kg de Acém moído
- Sal grosso à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- Margarina
- 200g de Queijo Mussarela ralado (Muçarela, Mozzarella, como preferir)
- 200g de Queijo Cheddar
- 200g de Queijo Prato
- Rúcula
- Batata Asterix
- Azeite
- 10 pães para Hambúrguer
- 250g de Bacon
- Alecrim à gosto
- Orégano à gosto
Rendimento:
- 10 pessoas com Hambúrgueres de 200g
Preço médio
- Na nossa compra deu em torno de R$ 78,00
- Para 10 pessoas, sai mais barato e mais gostoso que um Big Mc
Modo de preparo:
Hambúrguer é super simples de fazer, basta moldar a carne usando um aro, ou fazer o formato com a mão mesmo (nós usamos um aro caseiro).
Sem esquecer do recheio de queijo Mussarela ralado, claro.
Agora só por o hambúrguer na churrasqueira.
Dica importante: Tempere o hambúrguer com sal grosso e pimenta do Reino à gosto, apenas quando já estiver na churrasqueira, antes de virar.
Garante muito mais sabor ao hambúrguer, provado e aprovado!
Para o Bacon, faremos no forno, então coloque o papel alumínio na travessa com o lado brilhante pra cima (para refletir o calor).
Ponha no forno à 200C por 10 min.
Assim que estiver pronto, retire o bacon, mas não jogue a gordura fora.
Utilizaremos a gordura do bacon para fazer a Batata rústica.
Só cortar a batata em fatias, com casca e tudo, temperar com sal grosso, orégano, alecrim e azeite à gosto
Coloque na mesma forma do Bacon, e ponha no forno à 200c por mais ou menos 30 min.
Quando o hambúrguer estiver quase pronto, pegue o Pão, passe margarina e ponha na churrasqueira (para selar o pão e não ficar mole).
Também ponha o queijo Prato e Cheddar por cima do hambúrguer para dar aquela derretida!
Finalização
Ao tirar o seu maravilhoso hambúrguer caseiro da churrasqueira, só montar o lanche.
Ponha a rúcula, tomate em fatia, bacon e o hambúrguer dentro do pão e está pronto para comer!
Se estiver com a galera em casa, só deixar que cada um se sirva, adicione condimentos como ketchup, mostarda e maionese.
Se preferir, também pode fazer de sobremesa um pão caseiro recheado com banana, morango e chocolate.
Agora só esperar os elogios! ;)
Eu adorei, mas estou dieta nos próxims 3 meses, pode fazer alguma receita gostosa e que eu possa comer? Agradeço hahahahahha
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