Prepare sua Marmita com Arroz de Cenoura e Legumes salteados com frango
Gente, o Vinicius anda meio ocupado, então não deu pra gravar esta semana de novo, mas como sei que vocês estão esperando, vou deixar uma receita aqui para vocês.
O tema dessa semana, é sobre relacionamento no ambiente de trabalho ou faculdade e aproveitando esse tema, achei legal postar uma receita de almoço pra vocês fazerem e levarem!
Afinal, sei que a maioria trabalha longe de casa ou estuda em dois períodos na faculdade, ou depois tem estágio.
Enfim, geralmente não dá tempo de voltar para casa para almoçar, e como consequencia disso, acabam comendo qualquer besteira na rua, porque muitas vezes o preço de um almoço é muito caro para a realidade atual. ( A não ser que você trabalhe num lugar muito legal que te pague um valor alto de Vale Refeição).
Se você não faz parte do grupo que ganha um bom vale-refeição (rs), ou mesmo se faz mas prefere uma comida preparada por você mesma, vem conferir essa receita, super saudável, leve, fácil de fazer e o melhor, que não estraga na marmita!
Se você não faz parte do grupo que ganha um bom vale-refeição (rs), ou mesmo se faz mas prefere uma comida preparada por você mesma, vem conferir essa receita, super saudável, leve, fácil de fazer e o melhor, que não estraga na marmita!
Arroz de Cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de arroz ( pra quem gosta pode ser o integral)
- 2 Cenouras médias
- 1 Dente de Alho
- Azeite
- Sal a gosto
Rendimento
- 5 porções
Modo de Preparo
Pique o alho, coloque na panela e regue com azeite.
Adicione a cenoura ( ralada ou cartada em meia lua) e deixe refogar durante alguns minutos.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, e em seguida adicione 3 xícaras de água morna (por uma de arroz).
Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
Dica: O arroz branco leva normalmente 15 a 20 minutos pra ficar pronto e o integral geralmente 30 a 40 minutos
Legumes Salteados com Frango
Ingredientes
- 2 Peitos de frango
- Legumes congelados ou frescos (cenoura em rodelas, ervilhas, milho, cebolinhas, ou outros a gosto)
- 2 Dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta branca a gosto
- Molho de soja (opcional)
- Castanhas Congeladas (opcional)
- Azeite a gosto
Rendimento
- 2 porções
Modo de preparo
Corte o frango em tiras, tempere com sal e pimenta.
Regue com o sumo de limão (se possível deixe repousar por 10/20 minutos).
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque os bifes.
Deixe cozinhar, e retire para um prato. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e coloque os alhos laminados, as castanhas e os legumes.
Dica: Se utilizar legumes congelados, retire do congelador uns minutos antes de utilizar; se utilizar legumes frescos, alguns destes devem ser cozidos antes, como o caso da cenoura.
Deixe cozinhar e adicione os bifes.
Regue com molho de soja (opcional), e se necessários adicione um pouco de sal e pimenta.
Está pronto o seu almoço super saudável e se quiser uma sobremesa dá uma conferida nesse outro post onde tem a receita do Bombom Gigante.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e coloque os alhos laminados, as castanhas e os legumes.
Dica: Se utilizar legumes congelados, retire do congelador uns minutos antes de utilizar; se utilizar legumes frescos, alguns destes devem ser cozidos antes, como o caso da cenoura.
Deixe cozinhar e adicione os bifes.
Regue com molho de soja (opcional), e se necessários adicione um pouco de sal e pimenta.
Está pronto o seu almoço super saudável e se quiser uma sobremesa dá uma conferida nesse outro post onde tem a receita do Bombom Gigante.
Adorei a receita! Prática e saudável vou testar e recomendar.
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