sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Comida rápida para a Marmita - Arroz de Cenoura e Legumes salteados com frango

Prepare sua Marmita com Arroz de Cenoura e Legumes salteados com frango


Gente, o Vinicius anda meio ocupado, então não deu pra gravar esta semana de novo, mas como sei que vocês estão esperando, vou deixar uma receita aqui para vocês.

O tema dessa semana, é sobre relacionamento no ambiente de trabalho ou faculdade e aproveitando esse tema, achei legal postar uma receita de almoço pra vocês fazerem e levarem!

Afinal, sei que a maioria trabalha longe de casa ou estuda em dois períodos na faculdade, ou depois tem estágio.

Enfim, geralmente não dá tempo de voltar para casa para almoçar, e como consequencia disso, acabam comendo qualquer besteira na rua, porque muitas vezes o preço de um almoço é muito caro para a realidade atual. ( A não ser que você trabalhe num lugar muito legal que te pague um valor alto de Vale Refeição).

Se você não faz parte do grupo que ganha um bom vale-refeição (rs), ou mesmo se faz mas prefere uma comida preparada por você mesma, vem conferir essa receita, super saudável, leve, fácil de fazer e o melhor, que não estraga na marmita!

Comida rápida para a Marmita - Arroz de Cenoura e Legumes salteados com frango


Arroz de Cenoura

Ingredientes


  • 1 xícara de arroz ( pra quem gosta pode ser o integral) 
  • 2 Cenouras médias
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Rendimento


  • 5 porções

Modo de Preparo


Pique o alho, coloque na panela e regue com azeite.

Adicione a cenoura ( ralada ou cartada em meia lua) e deixe refogar durante alguns minutos.

Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, e em seguida adicione 3 xícaras de água morna (por uma de arroz).

Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.

Dica: O arroz branco leva normalmente 15 a 20 minutos pra ficar pronto e o integral geralmente 30 a 40 minutos

Legumes Salteados com Frango

Ingredientes


  • 2 Peitos de frango 
  • Legumes congelados ou frescos (cenoura em rodelas, ervilhas, milho, cebolinhas, ou outros a gosto)
  • 2 Dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Molho de soja (opcional)
  • Castanhas Congeladas (opcional)
  • Azeite a gosto

Rendimento


  •  2 porções

Modo de preparo


Corte o frango em tiras, tempere com sal e pimenta.

Regue com o sumo de limão (se possível deixe repousar por 10/20 minutos).

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque os bifes.

Deixe cozinhar, e retire para um prato. Reserve.

Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e coloque os alhos laminados, as castanhas e os legumes.

Dica: Se utilizar legumes congelados, retire do congelador uns minutos antes de utilizar; se utilizar legumes frescos, alguns destes devem ser cozidos antes, como o caso da cenoura.

Deixe cozinhar e adicione os bifes.

Regue com molho de soja (opcional), e se necessários adicione um pouco de sal e pimenta.

Está pronto o seu almoço super saudável e se quiser uma sobremesa dá uma conferida nesse outro post onde tem a receita do Bombom Gigante.

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