sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Delicioso e prático Mexidão Japonês

Delicioso e prático Mexidão Japonês


Como essa semana não deu pra gravar com Vinicius, porque ele precisou fazer uma cirurgia, então decidi mostrar como eu me viro na cozinha!

A receita de hoje é arroz japonês com ovo e presunto, e pode acreditar, no final ficou muito bom!




Ingredientes para o Arroz




• 1 xícara de chá ( 300 gramas) de arroz japonês

• 1 xícara de chá de água

• 3 ovos inteiros

• 100 gramas de presunto

• Gergelim a gosto

Rendimento


• 2 porções

Preço Médio


• R$ 22,00

Modo de Preparo


Coloque o arroz num escorredor e lave-o 3 vezes, deixando escorrer bem a água.

Após isso, deixe-o descansar por pelo menos 15 minutos.

Coloque o arroz numa panela, acrescente uma xícara de água e tampe bem a panela deixando cozinhar até ferver a água, em fogo alto.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e espere mais 10 minutos.

Após isso, abra a tampa e acrescente os ovos, misturando de maneira delicada para não quebrar muito o arroz e acrescente o presunto ( fatiado em cubos).

Tampe a panela por mais 5 - 10 minutos e desligue o fogo e deixe o arroz descansar na panela fechada, enquanto ele termina de cozinhar.

Importante: Não deixe o arroz japonês em panela de metal, isso oxida o arroz, coloque-o em uma travessa de plástico, vidro ou madeira.

Ingredientes para o molho


• 100 ml de vinagre de arroz ( você normalmente compra em loja japonesa)

• 1 colher de sopa de açúcar

• ½ colher de café de sal

Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal, coloque em fogo brando e vá mexendo até o açúcar e o sal se desmancharem no vinagre, não deixe o vinagre ferver.

Retire do fogo e tempere a arroz já reservado com um pouco desse molho, mas é pouco mesmo, umas duas colheres de sopa esta ótimo.

Acrescente o gergelim e misture mais um pouco.

Coloque o arroz pronto em um pote descartável ( na cozinha do preguiçoso quanto menos louça melhor, fica o dia) e coma com Hashi ou garfo descartável.

Pronto pode se servir, se achar que está sem gosto, pode colocar o shoyu!

Não curte um mexidão?


Então você pode querer experimentar uma Deliciosa Bruschetta de Churrasqueira ou quem sabe um Maravilhoso Hamburguer recheado com Queijo!

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