sexta-feira, 29 de julho de 2016

Delicioso pão recheado de Banana, Morango e Chocolate - Rápido e fácil

Você vai adorar este pão caseiro recheado!

Como eu sou super legal e penso em vocês, fizemos 3 versões:
Doce, salgado e light. A melhor parte é que é super fácil de fazer!




Vamos lá!!!

Ingredientes

Pão:

  • 250g de farinha de trigo (para o light pode usar a versão integral)
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 85ml de leite morno
  • 30g de margarina derretida
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1 gema de ovo (para dorar a massa)
  • 10g de fermento biológico

Agora vamos aos recheios (nham!)


Salgado:

  • 200g de mussarela
  • 1 tomate picado
  • Orégano à gosto


Light:

  • 100g de creme de ricota
  • 200g de peito de peru
  • 1 tomate picado
  • Orégano à gosto
Doce:

  • Morango fatiado (à gosto)
  • Banana fatiada ( à gosto)
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Para o pão:

  1. Misture tudo em um recipiente, (misture com a mão, NÃO USE "Fuê", sério) Até ter uma massa homogênea 
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos (coloque um pano sobre a massa)
  3. Faça bolinhas do tamanho do seu punho fechado com a massa
  4. Unte a forma com margarina
  5. Lembre-se de pincelar gema de ovo na parte de cima do seu pão para dar aquela douradinha esperta (rs)
  6. Ponha para assar

Tempo: 30 minutos
Temperatura do forno: 200 graus.

Para o recheio doce:

  1. Derreta 125g de chocolate meio amargo com 125g de chocolate ao leite, juntos, para que eles se misturem.
  2. Recheie o pão com as fatias de banana e morango, regue com muito chocolate <3


Tempo para derreter o chocolate: de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que estejam completamente derretidos

Para os recheios salgados:

  1. Recheie o pão com os ingredientes de sua escolha
  2. Leve ao forno novamente, só para derreter o queijo

Tempo: 5 minutinhos

Simples assim!
Bom apetite!

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