Você vai adorar este pão caseiro recheado!
Como eu sou super legal e penso em vocês, fizemos 3 versões:Doce, salgado e light. A melhor parte é que é super fácil de fazer!
Vamos lá!!!
Ingredientes
Pão:- 250g de farinha de trigo (para o light pode usar a versão integral)
- 1 colher de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 85ml de leite morno
- 30g de margarina derretida
- 1 ovo (para a massa)
- 1 gema de ovo (para dorar a massa)
- 10g de fermento biológico
Salgado:
Light:
- 200g de mussarela
- 1 tomate picado
- Orégano à gosto
Light:
- 100g de creme de ricota
- 200g de peito de peru
- 1 tomate picado
- Orégano à gosto
Doce:
- Morango fatiado (à gosto)
- Banana fatiada ( à gosto)
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Para o pão:- Misture tudo em um recipiente, (misture com a mão, NÃO USE "Fuê", sério) Até ter uma massa homogênea
- Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos (coloque um pano sobre a massa)
- Faça bolinhas do tamanho do seu punho fechado com a massa
- Unte a forma com margarina
- Lembre-se de pincelar gema de ovo na parte de cima do seu pão para dar aquela douradinha esperta (rs)
- Ponha para assar
Tempo: 30 minutos
Temperatura do forno: 200 graus.
Para o recheio doce:
Tempo para derreter o chocolate: de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que estejam completamente derretidos
- Derreta 125g de chocolate meio amargo com 125g de chocolate ao leite, juntos, para que eles se misturem.
- Recheie o pão com as fatias de banana e morango, regue com muito chocolate <3
Tempo para derreter o chocolate: de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que estejam completamente derretidos
Para os recheios salgados:
- Recheie o pão com os ingredientes de sua escolha
- Leve ao forno novamente, só para derreter o queijo
Tempo: 5 minutinhos
Simples assim!
Bom apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir